第4版:文化
3上一版
 
长乐:山水迷人眼 古厝醉人心
国庆假期 我区各景点接待逾30.6万游人
和平街“夜色经济”为节日添活力
特别的爱给特别的你
图片新闻:国庆假期,福州市博锋驰航户外拓展有限公司在猴屿乡开展爱国主题教育亲子活动
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2021年10月13日 放大 缩小 默认        

国庆假期 我区各景点接待逾30.6万游人

 

■特约记者 余少林 沐方婷

本报讯 国庆长假圆满落下帷幕。记者从区文化体育和旅游局了解到,国庆期间我区旅游市场平稳运行,各景区景点全部开放,人群游览有序。景区和非景区景点共计接待游客量逾30.6万人次,其中,A级景区和文化场馆游客接待量近10万人次。

为营造节日气氛,国庆节首日,由区政府主办、区文体旅局承办的以“智游自在 云启长乐”为主题的长乐智慧旅游平台线上发布会及云游长乐直播活动“成果丰硕”。长乐智慧旅游平台直播间同步在线人数突破269万人次。

“十一”期间,逛和平街成为不少游客的首选。街区内,国庆快闪、古玩乐淘、红色电影、儿童画展,以及健康诊疗、人偶巡游、考古总动员等形式多样的国风活动,让现代与古典融合。猴屿乡侨家大院、“侨批纸短 家国情长”展示馆、大众茶馆“有茗堂”等场馆“开业”,猴屿公交首末站、星创天地纷纷落成,洞天岩4A级景区创建仪式举办,让这个国庆期间的猴屿热闹非凡。

同时,各大文化场馆内也精彩不断。区文化馆在航城街道琴江村举办刘光辉“闲情墨处”庆祝中华人民共和国成立72周年画展。商务印书馆福州分馆举办研学活动,开设《四库全书》分享课、《走进一个不一样的冰心》等讲座。区图书馆开展国庆知识线上竞答活动,让读者过了个“文化节”。

“国庆期间,我们共计出动检查人员47人次,检查单位场所18家次。针对部分存在安全隐患的单位场所,已责令其第一时间整改。”区景区和非景区景点安全整治办相关负责人表示。同时,区文化体育和旅游局也加强文旅市场巡查,严厉查处文旅企业违规行为,督促辖区文旅企业严格落实疫情防控措施和企业安全主体责任。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备2021012933号-2

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭