第1版:要闻
下一版4
 
长乐区举行集中开工仪式
市领导看望慰问国庆节坚守一线工作人员
区领导调研 “千名干部进千企·攻坚120天”服务企业活动
区领导开展国庆期间安全生产、疫情防控检查暨走访企业活动
区领导检查安全生产工作
区领导推动食品安全工作与攻坚120天行动
区领导检查印染行业安全隐患整改
区委常委会召开会议
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2021年10月13日 放大 缩小 默认        

区委常委会召开会议
传达学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神
 

■记 者 高维

通讯员 林凤云

本报讯 10月11日晚,福州新区管委会副主任、区委书记何杰民主持召开一届区委常委会第12次会议。

会议传达学习习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会、中央人才工作会议、中共中央政治局第三十三次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记关于粮食安全的重要讲话重要指示批示精神。

会议强调,全区各级各部门要继承和弘扬辛亥革命精神,全面把握“五个历史启示”深刻内涵,坚定不移加强党的领导,始终站稳人民立场,全面深化对台交流,以实际行动接续奋斗新的伟大征程。要深入学习贯彻习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,全力推进科教兴区、人才强区、创新驱动,为全方位推进高质量发展超越打好人才基础。要认真学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,关口前移、主动治理,坚持系统治理,强化科技支撑,加强基层管理,不断提高生物安全风险防控和治理体系现代化水平。要进一步提高政治站位,坚决扛起粮食安全的政治责任,对涉及粮食安全领域问题进行全面梳理,严格耕地保护,强化制度保障,推动党中央和省委、市委的决策部署落实落细。

会议传达学习中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《关于完整准确全面贯彻新发展理念做好碳达峰碳中和工作的意见》文件精神。会议要求,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,增强抓好绿色低碳发展的领导能力,坚持以经济社会发展全面绿色转型为引领,加快发展清洁能源,严格落实能耗“双控”制度,全力推动我区以先行示范标准向碳达峰、碳中和迈出坚实步伐。

会议传达学习省委常委、政法委书记罗东川关于我区信访工作相关批示精神,《中共福州市委关于加强新形势下市委常委会自身建设的意见》《中共福州市委关于追授潘东升同志“全市优秀共产党员”称号并开展向潘东升同志学习活动的决定》文件精神,研究部署市委涉粮问题专项巡察有关工作。

会议还研究了其他事项。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备2021012933号-2

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭