第3版:生活
3上一版  下一版4
 
小型车在机场停放24小时封顶60元
天气资讯
区市场监管局积极推进“阳光餐饮”管理平台建设
西社谢氏家风家训馆开馆“迎客”
签订“承诺书” 倡议“零酒驾”
引入『宫腹腔镜』技术 守护女性健康
林峰:福州公立园唯一男园长
消防安全 防患未“燃”
福州市长乐城投古厝建设运营有限公司相关岗位招聘公告(2020年第三批)
遗失声明
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2020年11月20日 放大 缩小 默认        
入错了行?他用实力为自己正名
林峰:福州公立园唯一男园长

 

深蹲、前屈、向左环绕……潭头镇中心幼儿园每日的户外活动,总能看到一个高高壮壮的帅小伙带着一群小朋友做动作。他是福州公立幼儿园唯一男园长——林峰。近日,记者采访了他。

他证明自己能行

2011年8月,21岁的林峰通过区教师招录考试,以面试第一名的成绩分配到古槐中心幼儿园,成为我区第一位公立幼儿园男教师。

当时,反对的声音也是扑面而来。“你怎么会去做女生的工作”“以后你就要变成‘男阿姨’了啊”……关心他的人,总会不停地告诉他“你真的入错行了。”

但通过近10年的努力,林峰用实际行动证明了自己。他在幼儿教师教学教育技能比赛中屡获佳绩,曾获得“第十三届全国幼儿教师教学设计”及“第八届幼儿教师论文评比”一、二等奖,省级公开课二等奖,福建省“同心行知”乡村教师潜力奖等。

林峰是福建省“优秀教师”、福州市中小学教师信息技术应用能力提升工程2.0市级培训专家、福州市陈瑜幼教名师工作室成员、长乐区“骨干教师”。前不久,林峰成为教育部教师工作司2020年“乡村优秀青年教师培养奖励计划”人选,是福州市唯一获此殊荣的教师。

对孩子倾注真情

在教学中,林峰拥有更多的耐心和爱心,不断帮助小朋友健康成长。

2013年,他所负责的幼儿园中班中,有一位叫星星(化名)的小女孩。小女孩活泼开朗,经常和爸爸妈妈一起参加幼儿园组织的各种亲子活动。可是,上了大班后,星星因妈妈患病去世一下子沉默寡言起来。

这件事引起了林峰的注意。林峰开始时常关注她在班级的表现,陪着她一起做感兴趣的游戏,并邀请她的爷爷奶奶一起参加幼儿园活动。林峰还制作一些贺卡、小花或糕点,送给星星。

渐渐地,林峰发现星星的脸上又有了笑容,她开始慢慢地接受集体活动和同伴的邀请。

从进入古槐中心幼儿园开始,近10年时间,林峰一直在农村的幼儿园任教。

工作中,他感触最深的就是:幼儿教师的幸福其实很简单,每当孩子向他开心地笑,跟他一起玩耍的时候,他觉得付出再多也值得。

在幼儿园里,他喜欢和孩子们在一起做游戏,经常带着孩子们运动,还会鼓励孩子们尝试新的动作,会让他们充分发挥身体的协调能力。

现在,林峰在幼儿园里的角色,不仅仅是老师,更是孩子们“最好的大哥哥”“林舅舅”。

■特约记者 徐文宇

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭