第3版:生活
3上一版  下一版4
 
小型车在机场停放24小时封顶60元
天气资讯
区市场监管局积极推进“阳光餐饮”管理平台建设
西社谢氏家风家训馆开馆“迎客”
签订“承诺书” 倡议“零酒驾”
引入『宫腹腔镜』技术 守护女性健康
林峰:福州公立园唯一男园长
消防安全 防患未“燃”
福州市长乐城投古厝建设运营有限公司相关岗位招聘公告(2020年第三批)
遗失声明
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2020年11月20日 放大 缩小 默认        

西社谢氏家风家训馆开馆“迎客”

 

“现在看到的是‘东岚谢氏屏风’,上面展示的是我们谢氏的家训要言:孝父母,友兄弟,敬长上、和邻居、安本业、明学术、尚勤俭、明趋向……”在解说员的引导下,记者参观了位于玉田镇西社村的谢氏家风家训馆。

只见展馆约有面积200平方米,馆内主要分为“谢氏之溯”“家风之忠”“家风之义”“家风之信”“家风之孝”“家风之廉”“西社之新”七大部分,通过墙面展板展示谢氏先辈的事迹、典故、家风、家训,宣扬优良家风。

“这里就像一个窗口,咱们老百姓可以带孩子一起来学习优良风气,游客也可以看到西社谢氏的德行之美。”西社村村民谢大伯这样评价家风家训馆。

据了解,西社谢氏家风家训馆于今年9月在区委宣传部和区委文明办的大力支持下,投入30多万元,由西社村委利用原破旧不堪的江波境大王宫进行改造修缮布置,目前该馆已建设完成。

家风家训馆的建成,旨在深入挖掘潜藏在家风家训中的中华优秀传统文化,让优秀家风熏陶村民,弘扬正能量,引领时代新风,践行社会主义核心价值观。

西社村党支部书记谢和德说:“接下来,我们将组织广大群众和学生来家风家训馆参观、学习谢氏的传统美德和爱国情怀,加强他们的优秀文化传统教育,让他们自觉参与到美丽和谐西社建设中来。”

“一家仁,一国兴仁;一家让,一国兴让”。家风好,则族风好、民风好、国风好。西社谢氏家风家训馆已于11月16日正式开馆,为传承家风家训,推动乡村文化振兴提供新平台,也为我区新时代文明实践注入新动力。

■记者 陈琳莹

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭