第2版:综合
3上一版  下一版4
 
长乐区融媒体中心建设接受省级验收
省级文明城区创建工作部署会召开
着眼高质量文化供给 打造“全民文化宴”
著名导演黄健中赴猴屿乡开展文旅考察活动
我区举行2020年第二次建筑用 凝灰岩(机制砂用)采矿权拍卖会
我区360人获评农业科技示范主体
集仙村:移风易俗常宣传 共创文明好风气
我区向漳县捐赠50万元体育器材
区委组织部召开机关干部学习会 传达学习党的十九届五中全会精神
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
下一篇4 2020年11月20日 放大 缩小 默认        

长乐区融媒体中心建设接受省级验收

 

■记者 王圣洁

本报讯 根据省委宣传部统一安排部署,11月18日,省委网信办副主任叶得盛一行来航开展县级融媒体中心建设验收工作。福州市委宣传部副部长、福州日报社社长楼卫东,区委常委、宣传部部长郑子毅参加活动。

省验收组一行察看了区融媒体中心演播厅、播出机房、采编中心办公区、指挥中心等。在随后召开的座谈会上,区委常委、宣传部部长郑子毅围绕推进区域媒体融合、打造立体传播矩阵、实现全媒联动互补、锻造新型全媒队伍、加强中心运行保障五个方面汇报了区融媒体中心建设情况。省验收组对照项目建设标准和内容,从机构整合、内容生产等十个方面对我区融媒体中心建设运营情况进行了全面考核,认为长乐高度重视融媒体中心建设,采取有效措施构建起载体多样、渠道丰富、覆盖广泛的融媒矩阵,取得了初步成效。

省验收组希望,长乐区融媒体中心要继续推进深度融合,在内容生产、流程规范、创新发展上再下工夫,加强客户端的推广和应用,努力打造最具活力和竞争力的县级新型主流媒体;要围绕强化政务服务,积极探索融媒体平台与政务服务的融合路径,切实提高平台功能与群众需求的粘合度;要发挥县级融媒体联系群众的作用,打造社区信息枢纽,进一步提升舆论引导能力和融媒体宣传影响力,以全新视角全新方式合力讲好长乐故事,传播好长乐声音。

区融媒体中心自2018年10月挂牌成立以来,始终坚持“移动优先、内容为王”,将传统媒体深度与新兴媒体灵动相结合,通过“线上+线下”“互动+联动”运营模式,形成“一体策划、一次采集、多种生成、全媒传播”的运行格局,持续唱响主流舆论最强音,全面提高融媒体中心的传播力、引导力、影响力和公信力,不断引导群众、服务群众,积极为全方位推动我区高质量发展超越营造浓厚的舆论氛围。

省验收组通过云平台连线前方记者 ■段玲/摄

 
下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭