第1版:要闻
下一版4
 
全国知名作家来航开展海洋文化主题采访采风活动
区领导调研乡村振兴暨历史遗存保护工作
长乐:争当工业互联网应用领跑者
长乐区优化营商法治环境教育基地揭牌
我区“十四五”规划编制专题会议召开
夜色经济拉动人气带动消费
长乐上榜“中国工业百强区”
恒申集团旗下申远新材料产品己内酰胺 获福建省第四批制造业“单项冠军产品”
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2020年11月20日 放大 缩小 默认        

长乐上榜“中国工业百强区”

 

■记者 高维

本报讯 11月13日,中国信息通信研究院主办的中国县域工业经济发展论坛上发布了《中国县域工业竞争力地图》,并揭晓了2020年“中国工业百强县”“中国创新百强县”“中国工业百强区”榜单,我区上榜“中国工业百强区”名单。

从贡献看,2019年,百强县(市)GDP合计达到9.4万亿元,对全国经济贡献总体超过10%,是我国县域工业经济的稳定器。从质量看,百强县研发投入水平和强度持续提升,创新成果转化进程不断加快,创新载体、主体日益丰富。

近年来,我区以滨海新城、“数字福建”建设发展为依托,坚持用工业互联网打通产业链、供应链、操作链,着眼眼前,放眼长远,全方位推动高质量发展超越;紧紧抓住省市积极鼓励工业互联网发展的契机,用好省市技改基金扩容的政策红利,推动制造业数字化、网络化、智能化发展水平;统筹推动工业互联网与5G、人工智能、区块链等新技术新产业发展,加快新型基础设施建设,强化政策协同,吸引更多人才、技术、企业在长乐集聚互动耦合,推动我区工业持续迅猛发展。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭