第1版:要闻
下一版4
 
全国知名作家来航开展海洋文化主题采访采风活动
区领导调研乡村振兴暨历史遗存保护工作
长乐:争当工业互联网应用领跑者
长乐区优化营商法治环境教育基地揭牌
我区“十四五”规划编制专题会议召开
夜色经济拉动人气带动消费
长乐上榜“中国工业百强区”
恒申集团旗下申远新材料产品己内酰胺 获福建省第四批制造业“单项冠军产品”
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2020年11月20日 放大 缩小 默认        

区领导调研乡村振兴暨历史遗存保护工作

 

■记者 黄燕云

本报讯 11月18日,福州新区管委会副主任、区委书记何杰民带队赴漳港街道调研乡村振兴(显应宫周边环境整治)暨历史遗存保护工作,督导人居环境整治工作。区领导和福州新区长乐功能区管委会领导林建国、郑子毅、黄雨涛、李育民、肖小阳参加活动。

何杰民一行实地察看显应宫及其周边环境,详细了解显应宫周边环境整治工作进展,听取有关工作情况汇报,协调解决相关具体问题。

在随后召开的座谈会上,何杰民强调,要充分认识显应宫周边环境整治工作的重要性、必要性,切实增强紧迫感和责任感,因地制宜,既彰显乡村韵味,又有力提升显应宫整体形象和周边环境面貌,为群众提供良好的生活环境。要加大宣传引导,做实做细群众思想工作,积极争取群众对整治工作的理解、支持与配合,构建美丽宜居的乡村环境,以绿色发展提升村容村貌,以人居环境改善引领乡村振兴。要进一步加强历史文化传承和文化资源保护,做好历史文物活化利用的文章,发挥好文化遗产的文化哺育和精神支撑作用,让文物保护工作成为长乐乡村振兴的亮点。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭