第1版:要闻
下一版4
 
全国知名作家来航开展海洋文化主题采访采风活动
区领导调研乡村振兴暨历史遗存保护工作
长乐:争当工业互联网应用领跑者
长乐区优化营商法治环境教育基地揭牌
我区“十四五”规划编制专题会议召开
夜色经济拉动人气带动消费
长乐上榜“中国工业百强区”
恒申集团旗下申远新材料产品己内酰胺 获福建省第四批制造业“单项冠军产品”
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
下一篇4 2020年11月20日 放大 缩小 默认        

全国知名作家来航开展海洋文化主题采访采风活动

 

■记者 陈勋

本报讯 11月16日至17日,全国40多名知名作家来航开展海洋文化主题采访采风活动,市领导尤猛军、鄢萍,区领导何杰民、郑子毅参加活动。

市委副书记、市长尤猛军专题向作家采风团一行介绍了近年来福州市经济社会文化发展情况。随后,全国知名作家采风团一行,先后参观数字中国会展中心、滨海新城规划展示馆、国家健康医疗大数据展示中心、东湖湿地公园、郑和史迹陈列馆,一路上认真听取讲解员对福州滨海新城和长乐海洋文化主题情况的介绍,切身感受福州滨海新城经济发展和长乐独特鲜明的郑和文化。

作家采风团通过实地参观交流,认为福州海洋资源丰富,港口条件良好,海洋优势突出,有得天独厚的自然资源、深厚的文化底蕴。福州人自古就具有海纳百川的开阔胸襟和兼收并蓄的宽广气度。在这片蓝色海洋的腹地上,世代福州人坚守中华民族的优秀传统,以勤劳之身躯、智慧之力量和坚韧之毅力,开拓进取,向海而生,为后世子孙留下了宝贵的物质和精神财富。近年来福州市经济社会文化发展成效显著,在加快推动“海上福州”建设中,充分发挥海洋优势、把强项做强,进一步提升福州的国际影响力。

采风团作家们通过实地采访采风,进一步了解福州城市发生了日新月异的变化,福州越来越美丽宜居,人民群众的幸福感、获得感不断提升,必将凸显出“数字福州”“海上福州”“平台福州”的强大动力。

 
下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭