第2版:综合
3上一版  下一版4
 
湖南镇:提“颜值”强“气质” 共织乡村“田园梦”
区领导现场推动文明城市创建工作
我区社会各界收听收看 全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会
我区多家企业上榜省民营企业100强
在自然环保领域全力推进 将扫黑除恶进行到底
恒申控股集团获评“全国慈善会爱心企业”
梅花镇暴雨来袭 救援队伍全力抗汛
精细化创城 擦亮吴航文明底色
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2020年9月11日 放大 缩小 默认        

梅花镇暴雨来袭 救援队伍全力抗汛

 

■记者 姜亮

本报讯 9月8日,梅花镇突降大暴雨,车辆被淹,马路积水一片。汛情如火,万分危急。区委常委、人武部部长刘超带队前往支援。

当日13时56分,区气象台发布暴雨红色预警信号:过去2小时(11:55-13:55)梅花镇降水量达82.7毫米,预计未来1小时仍有30~50毫米降水,请注意防范。汛情就是命令,防汛就是责任。灾情发生后,当地救援力量闻汛而动,立刻投入到紧张的救援行动中。他们或推着冲锋舟涉水进村,或背着孩子“过河”,一趟趟地把被困群众从险情点转移至安全地方。同时,还进行挨家挨户排查,对防汛情况做到心中有数。在汛情面前,他们用行动筑起护卫群众生命财产安全的钢铁堡垒。

据梅花镇相关负责人介绍,灾情发生后,该镇第一时间出动镇村干部100多人,长乐消防救援大队派出10人。当天晩上19时许,区人武部派出民兵23人前往支援。至当天晚上20时,全镇共有92户房屋、41辆车辆被淹,累计转移低洼地带群众55人,无人员伤亡。经过多方努力,灾情得到有效控制。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭