第4版:文化
3上一版
 
我们开始征集啦!来为和平街巷道起名吧!
福外举办“互联网+”大学生创新创业大赛
网龙打造在线游戏化毕业赠别仪式
2020年长乐城区初中剩余学位 招生抽签现场会举行
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2020年7月31日 放大 缩小 默认        
照片贴脸、3D虚拟场景
网龙打造在线游戏化毕业赠别仪式

 

今年的毕业季和往年不太一样,没有了毕业照、没有了散伙饭,甚至没来得及面对面好好说声再见……为了弥补毕业生的遗憾,网龙与中央美术学院设计学院通力合作,由老师提供具体指导、学生承担部分内容制作,并由网龙提供技术支持,运用拍照贴脸技术、游戏化设计元素,为300多位中央美术学院设计学院的毕业生和老师们,举办了一场线上多人实时同步行为的游戏化毕业赠别仪式,用科技带来一场不一样的毕业盛典,在虚拟世界里“话别离”。

熟悉的校门、环形剧场、钟楼图书馆、教学楼、学生公寓……在虚拟游戏化的世界里,老师和同学们仿佛回到了那个熟悉的校园,可以近距离互动,结伴而行,奔跑、跳跃,甚至飞驰。这是网龙运用照片贴脸、3D虚拟场景建设,以及虚拟合影等技术形式,支持中央美术学院设计学院的师生们打造的线上虚拟毕业赠别仪式。

据悉,从策划、设计、制作到完成,网龙的项目团队和中央美术学院设计学院的老师、同学们通力配合,在老师指导下,多名大一、大二的同学共同参与线上虚拟毕业赠别仪式的制作,仅用1个月时间,就将校园场景以及师生形象“搬进”了游戏化虚拟世界中。这不仅是网龙探索数字技术运用的一个全新尝试,也是中央美术学院设计学院大一、大二同学们期末作业的一次实践展示。

结合老师和同学们的真人照片,网龙项目团队运用照片贴脸技术,重塑了300多位师生独一无二的虚拟形象,再融合校园大场景的光影效果,让同学们穿着毕业礼服,畅游在虚拟建构的校园中,与老师们相逢在云端赠别仪式。不仅如此,基于多年来深耕互联网游戏领域的创作、设计及技术优势,网龙通过游戏化的设计,让虚拟世界“活”了起来。中央美术学院设计学院的14个教学学科标志变身为3D模型小看台,同学们可以走上看台观礼;老师们精心准备的大合唱节目、家长们的赠言等感人的小视频在3D舞台上播放。300多位师生以线上虚拟的形式,相聚在校园广场上,聊天、观礼、合影,还一起在线上抛了学士帽,丰富的肢体动作和表情,让这场线上赠别仪式充满了感动。

■记者 高晶晶

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭