第1版:要闻
下一版4
 
高效率高质量服务滨海新城建设
区政府党组(扩大)会议召开
区政府召开今年第15次常务会议
福平铁路预计年底开通运营
区第十七届人大常委会第三十八次会议召开
区政协组织开展重点民主监督 暨为民办实事项目视察活动
海峡青少年活动中心项目获“中国钢结构金奖”荣誉称号
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇 2020年7月31日 放大 缩小 默认        

海峡青少年活动中心项目获“中国钢结构金奖”荣誉称号

海峡青少年活动中心
 

■记者 姜亮

本报讯 近日,记者从中国建筑金属结构协会建筑钢结构分会获悉,由福州新区集团负责代建的海峡青少年活动中心项目经过层层申报、复查、评审工作,从众多参选项目中脱颖而出,获得第十四届“中国钢结构金奖”荣誉称号,并将在2021年全国行业大会上进行宣传表彰。

海峡青少年活动中心位于滨海新城南港东路东侧、万新路北侧,内设有多功能报告厅、体育培训中心、青少年科技展厅、文艺类培训中心、商务印书馆等功能区。

中国建筑工程钢结构金奖是中国建筑钢结构行业工程质量的最高荣誉奖。海峡青少年活动中心工程以其巧夺天工的独特设计,高分通过评审,荣获第十四届“中国钢结构金奖”荣誉称号。该工程结构长度142.5米,宽度105米,高度30米,主要主体为钢框架+屈曲支撑结构体系,屋盖为内凹是管桁架结构,屋面为铝镁锰合金直立锁边系统加钛锌板。此项目采用了BIM技术、装配化建造技术,授权实用新型专利6项,形成省部级工法1项,企业级工法2项,核心期刊发表论文3篇。

据悉,该项目将成为滨海新城的综合性公共文化活动中心,为滨海新城周边以及福州城区的青少年提供校外教育、文体艺培训、科普娱乐等全方位、多元化的服务,进一步集聚带动区域发展,助推滨海新城在实现高质量发展、打造智慧新城上不断取得新进展。

 
3上一篇  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭