第3版:生活
3上一版  下一版4
 
城区这些老旧小区要开始宜居整治改造了
天气资讯
我区12户家庭获评“福建省抗疫最美家庭”
“一对一”精准走访 服务重点企业用好电
直播宣传垃圾分类 提高群众环保意识
5月21日起,615路公交线路进行优化
“520”婚姻登记大爆棚 电话预约错峰不扎堆
好消息!我省下调新冠病毒检测临时项目价格!
遗失声明
农民朋友当前要注意防治稻飞虱和稻纵卷叶螟
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇 2020年5月22日 放大 缩小 默认        

防治碘缺乏病日谈补碘

 

今年5月15日是我国第27个“防治碘缺乏病日”,今年的主题为“众志成城战疫情,科学补碘保健康”。

由于疫情,今年我区无法举办现场宣传咨询活动,为此,记者连线采访了区疾控中心相关负责人,让他给市民们宣传科普一下有关科学补碘的知识!

补碘的最佳方法是什么?

碘缺乏病的病因清楚,是碘缺乏造成的,预防是最重要的措施。补碘最基本、最主要的方法是食用加碘食盐。对于一般人群,只要能够吃到合格碘盐,就能够保证碘营养,不需要再吃任何含碘保健品和碘强化食品。

为什么食盐加碘是防治碘缺乏病的最好方法?

碘缺乏病预防控制的根本措施就是补碘。人体对碘的储存能力有限,正常成人每日需碘量约为50-75微克。由于自然环境缺碘是长期存在的,因此补碘应遵循长期、微量、日常和生活化的原则。人类每天离不开食盐,通过食用加碘盐补碘,符合长期、微量、日常和方便的原则。经过近百年的探索和实践证明,食盐加碘具有安全、有效、简单易行、价廉、能够长期坚持的优势,成为人类补碘的最佳途径。

■记者 林尔雅

 
3上一篇  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭