第3版:生活
3上一版  下一版4
 
城区这些老旧小区要开始宜居整治改造了
天气资讯
我区12户家庭获评“福建省抗疫最美家庭”
“一对一”精准走访 服务重点企业用好电
直播宣传垃圾分类 提高群众环保意识
5月21日起,615路公交线路进行优化
“520”婚姻登记大爆棚 电话预约错峰不扎堆
好消息!我省下调新冠病毒检测临时项目价格!
遗失声明
农民朋友当前要注意防治稻飞虱和稻纵卷叶螟
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2020年5月22日 放大 缩小 默认        

好消息!我省下调新冠病毒检测临时项目价格!

 

好消息!福建新冠病毒检测临时项目价格调整啦!

20日起,全省公立医疗机构新冠病毒核酸检测项目价格由200元调整为130元,新冠病毒抗体检测项目价格由80元调整为50元。

此举是为贯彻落实省委和省政府关于新冠病毒核酸检测“应检尽检、愿检尽检”的部署要求,进一步加强常态化疫情防控工作,促进相关检测试剂价格回归合理水平。据了解,日前,省医疗保障局联合省卫生健康委员会、省药品监督管理局在省药品集中采购平台开展新型冠状病毒相关检测试剂省级集中采购工作。

本次分别有14家核酸检测试剂企业、4家抗体检测试剂企业参与集中采购,经过竞价,4家核酸检测试剂企业和2家抗体检测试剂企业中选。

与我省现行采购价相比,核酸检测试剂中选品种降幅75.67%,抗体检测试剂中选品种降幅43.57%。相关中选结果已于5月14日起在我省挂网执行。

省医疗保障局印发了《关于调整新型冠状病毒核酸检测临时项目价格的通知》,明确新冠病毒核酸检测、新冠病毒抗体检测收费标准包含相关耗材、诊断试剂、提取试剂等收费项目内涵。同时,要求全省公立医疗机构严格执行新型冠状病毒核酸检测收费标准,按规定进行价格公示,规范核酸检测项目收费行为,严禁自立项目收费或分解项目收费、变相提高标准收费、扩大收费范围等违规行为。此价格政策为疫情期间临时价格政策,疫情结束自行废止。

小编提醒您,如果出现疑似新冠肺炎的症状,为了您和家人的健康,请及时就医!

■来源:福建日报

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭