第3版:生活
3上一版  下一版4
 
城区这些老旧小区要开始宜居整治改造了
天气资讯
我区12户家庭获评“福建省抗疫最美家庭”
“一对一”精准走访 服务重点企业用好电
直播宣传垃圾分类 提高群众环保意识
5月21日起,615路公交线路进行优化
“520”婚姻登记大爆棚 电话预约错峰不扎堆
好消息!我省下调新冠病毒检测临时项目价格!
遗失声明
农民朋友当前要注意防治稻飞虱和稻纵卷叶螟
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2020年5月22日 放大 缩小 默认        

“520”婚姻登记大爆棚 电话预约错峰不扎堆

 

每年的5月20日都是结婚登记的高峰期,今年的“520”更是被准新人们追捧。记者从区婚姻登记中心了解到,5月20日,该中心累计为168对新人办理婚姻登记手续。

受疫情影响,今年的“520”显得尤为特别,为避免扎堆登记,该中心采取电话预约方式办理结婚登记。

据区婚姻登记中心相关负责人介绍,5月20日,中心从7点半提前准备、8点准时开始办理登记,中午取消午休,加班为群众办理登记,晚上延迟下班为群众办理,工作人员一天要连续工作10多个小时,目的就是尽最大努力满足婚姻当事人在5月20日的登记需求。

记者在现场注意到,每办理完一对新人的婚姻登记,该中心的志愿者就用消毒液对凳椅、桌面进行消杀,切实做好疫情防疫工作,全方位保障群众健康。

区婚姻登记中心相关负责人表示,婚姻幸福和登记日期无关,只要夫妻同心、琴瑟和鸣,每天都是登记结婚的好日子,都值得纪念,希望当事人能理性对待结婚登记日期,选择其他时间错峰登记。

■记者 姜亮

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭