第3版:生活
3上一版  下一版4
 
城区这些老旧小区要开始宜居整治改造了
天气资讯
我区12户家庭获评“福建省抗疫最美家庭”
“一对一”精准走访 服务重点企业用好电
直播宣传垃圾分类 提高群众环保意识
5月21日起,615路公交线路进行优化
“520”婚姻登记大爆棚 电话预约错峰不扎堆
好消息!我省下调新冠病毒检测临时项目价格!
遗失声明
农民朋友当前要注意防治稻飞虱和稻纵卷叶螟
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
下一篇4 2020年5月22日 放大 缩小 默认        

城区这些老旧小区要开始宜居整治改造了
●记者 姜 亮
 

近日,记者从区住建局了解到,今年我区将有6个老旧小区纳入宜居整治,重点解决老旧小区市政基础设施老化、防灾防疫功能不健全、公共服务缺失等问题,按照相关部署,今年11月底前,这些小区将基本完成整治。

据区住建局相关负责人介绍,景美小区、宏航新城B区、华达花园、检察院宿舍、边防宿舍以及永乐花园等6个老旧小区,被列入此次宜居整治名单。

该负责人说:“按计划安排,6月底前,我区将完成整治方案设计、整治预算编制及预算评审;7月底前,完成整治项目施工招投标并进场施工;11月底前,基本完成整治;12月底前全面竣工验收。”

据了解,上述老旧小区建成年代较早,建设标准低,出现基础设施老化、配套设施缺损、道路及污水管网破损严重、雨天内涝等问题,影响小区居民的日常生活。

小区环境的好坏,与群众的居住质量、利益福祉紧密相连。我区通过提升老旧小区的居住条件和生活品质,着力营造整洁、文明、有序的城市环境,让居民享受便捷、舒适的安居环境,提升群众的幸福感和获得感。

 
下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭