第2版:综合
3上一版  下一版4
 
全区在精神文明创建活动中 深入开展爱国卫生运动部署会召开
全市防御强降雨工作视频会议召开
融合路越走越宽 同胞心越走越近 (上接1版)
助力优化营商环境,他们有“温度”、有“速度”
省政府发展研究中心领导来航调研
潭头镇:合力拔“钉” 奋力清零
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2020年5月22日 放大 缩小 默认        

助力优化营商环境,他们有“温度”、有“速度”

 

近年来,长乐农商银行牢记初心使命,坚持服务“三农”宗旨,深入企业、深入群众、深入基层,多措并举解决民营小微企业的金融需求痛点,为我区实体经济发展营造了良好的金融环境。数据显示,截至今年一季度,该行民营小微企业贷款客户405户、贷款金额达26.26亿元。

加大支持力度

实现金融精准帮扶

突如其来的新冠肺炎疫情对民营小微企业的发展造成了极大的冲击。长乐农商银行积极开展走访调研,了解企业金融需求和融资困难,以需施策,与企业共渡难关。

为全力保障企业复工复产融资需求,该行积极推广“小微宝”“战疫小微贷”等信贷产品,做到不抽贷、不压贷、不断贷,2月1日以来,累计支持81家民营小微企业复工复产,发放贷款金额4.4亿元。

针对疫情冲击下,民营小微企业到期还款压力大的问题,长乐农商银行逐笔进行摸排梳理,对暂时困难的企业通过贷款展期、续贷、调整还款计划等方式,帮助企业解决还款难题,实现“资金链”无缝对接。一季度,共为符合条件的民营小微企业办理无还本续贷业务55笔,发放金额2.69亿元。

主动减费让利

降低民企融资成本

针对“融资贵”难题,长乐农商银行在严格执行相关收费规定的基础上,主动加大减费降负力度,让企业“轻装上阵”。

该行主动降低贷款利率,2020年下调1年期抵押类贷款和部分保证类贷款利率,为个体工商户、小微企业主部分贷款利率让利0.8个百分点。实行以来,已为客户降低融资成本达222万元。

同时,实行抵押免评估。目前该行对福州及长乐区商品房实施免评估措施,客户无需支付房产评估费用,一季度以来已为贷款客户节省评估费用38.84万元。此外,对网上银行、手机银行转账汇款,实行手续费全免,一季度该项措施受惠企业达到1793户,为企业节省成本17.83万元。

优化流程服务

实现便捷高效办贷

近年来,长乐农商银行持续加大金融科技的研发引入,不断优化服务水平,努力营造文明、有序、高效、便捷的营商环境。

疫情发生以来,该行积极强化线上金融服务,引导客户使用“小微宝”“农e贷”等线上贷款产品,为客户提供实时线上金融服务,确保小微企业主、个体工商户信贷需求得到及时满足。一季度,通过“小微宝”“农e贷”平台共发放贷款19204笔,贷款金额7.83亿元。

同时,提升服务效率,推进金融科技化转型,开发推广微信公众号线上申贷业务,实现全流程线上服务,更加方便快捷;大力推广“掌上银行”移动办贷服务,实现客户“一趟不用跑”、客户经理“最多跑一趟”,还在全行推行“首问负责制”“一次性告知制”“限时办结制”“阳光信贷”等服务机制,有效提升服务质效。

下一阶段,长乐农商银行将继续推进优化营商环境各项政策措施,持续践行服务实体经济的使命与责任,用专业的金融服务加大对民营小微企业的支持力度,为长乐地区经济社会高质量发展贡献农商力量。

■记者 高晶晶

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭