第1版:要闻
下一版4
 
省文化和旅游厅领导来航调研
区委常委会会议召开
何杰民调研“双百双千”增产增效、“抓项目促跨越”工作
区领导开展“三创园”建设学习考察 和项目招商对接活动
多家企业荣登2020中国品牌价值评价信息榜
省领导调研重点项目建设工作
区领导开展巡街暨现场推动 房屋结构安全隐患排查整治工作
区第十七届人大常委会 第三十七次会议召开
长乐区人大常委会出台《福州市长乐区人大常委会关于加强房屋安全和裸房整治工作的决定》
融合路越走越宽 同胞心越走越近
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2020年5月22日 放大 缩小 默认        

区领导开展“三创园”建设学习考察 和项目招商对接活动

 

■记者 高维 通讯员 陈文祥

本报讯 5月13日至17日,区长蔡劲松会同市投资促进局局长黄济霖,带队赴成都、南京、苏州、无锡、东莞、深圳等地学习考察“三创园”建设、开展项目对接工作,走访了相关园区和企业,对接了一批新项目。

考察团一行先后走访考察了南京江北新区、苏州工业园区、东莞松山湖高新区。大家一致认为,三大园区具有“功能定位明、体制机制活、营商环境优、生态环境美”的优势与特点,值得深入学习。长乐东湖“三创园”将学习借鉴三大园区的经验做法,继续按照“1+5+4”(1个目标、5大片区、4个机制)模式进行整体谋划推动,坚持以创新、创业、创造为引领,大力实施科技成果转化计划、着力打造创新人才高地、促进产业结构优化升级、拓展开放合作新格局、持续提升城市功能品质、优化政府服务创新能力。力争在营造有利于创新创业创造良好发展环境方面走在全市乃至全省前列,建设展示城水交融环东湖城市形象的窗口,成为福州滨海新城发展的动力引擎,打造“三创”产业集聚的园区开发样板,让“科技与湖海一色,产业与新城齐飞”。

招商考察组还先后对接洽谈了成都数联铭品科技有限公司、苏州国芯科技公司、广东松庆智能科技股份有限公司、四川靓固科技集团、江苏三棱智慧物联发展有限公司、深圳纵腾集团、成都航宇超合金技术有限公司、南京恒大健康养生谷项目等8个企业和项目,涉及大数据、智能安全芯片、智能机器人、跨境电商物流、环保新材料、智慧城市、高端装备制造等多个行业,这些企业多为行业龙头企业。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭