第1版:要闻
下一版4
 
省文化和旅游厅领导来航调研
区委常委会会议召开
何杰民调研“双百双千”增产增效、“抓项目促跨越”工作
区领导开展“三创园”建设学习考察 和项目招商对接活动
多家企业荣登2020中国品牌价值评价信息榜
省领导调研重点项目建设工作
区领导开展巡街暨现场推动 房屋结构安全隐患排查整治工作
区第十七届人大常委会 第三十七次会议召开
长乐区人大常委会出台《福州市长乐区人大常委会关于加强房屋安全和裸房整治工作的决定》
融合路越走越宽 同胞心越走越近
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2020年5月22日 放大 缩小 默认        

何杰民调研“双百双千”增产增效、“抓项目促跨越”工作

 

■记 者 黄燕云

通讯员 林凤云

本报讯 5月20日,福州新区管委会副主任、区委书记何杰民带领有关部门负责同志赴潭头镇、鹤上镇,走访调研“双百双千”增产增效专项行动、“抓项目促跨越”工作开展情况。区领导陈增国、林勇魁,闽江河口湿地国家级自然保护区管理处主任郑航参加活动。

区领导一行实地察看了金强建材生产项目、德诚珠宝集团有限公司,详细了解项目建设进展情况与企业生产经营状况,听取相关情况汇报。在随后召开的座谈会上,何杰民对近段时间以来潭头镇、鹤上镇、猴屿乡驻守一线的干部在疫情防控、项目建设、经济社会发展等方面付出的辛勤劳动给予充分肯定。

何杰民强调,要主动对接、积极融入滨海新城,在“全域滨海新城”中找准自身定位,统筹思考、超前谋划,充分发挥特色小镇资源优势,推动乡镇发展。要大力推动产业平台化建设,培育新经济、新业态、新模式,进一步增强紧迫感、责任感和使命感,以时不我待、只争朝夕的勇气和担当,齐心协力抓好各项工作。要牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持生态优先、绿色发展,进一步转变发展方式,充分发挥生态资源优势,推动域内经济绿色高质量发展。

会上,区领导陈增国就“五问五访五帮扶”行动情况作发言,潭头镇、鹤上镇、猴屿乡负责同志围绕“服务双百双千、确保增产增效”暨重点项目推进等汇报相关情况。

又讯 5月19日,福州新区管委会副主任、区委书记何杰民带领有关部门负责同志赴玉田镇、营前街道,走访调研“双百双千”增产增效专项行动、“抓项目促跨越”工作开展情况暨中央环保督察整改工作。区领导林建国、林春营、沈小航、林建华、李瑞芳、李明参加活动。

区领导一行实地察看了华辰光电项目、福建泰铭新世纪科技有限公司项目,详细了解项目建设进展情况及项目建设过程中存在的困难问题,现场办公予以协调解决。同时,认真听取相关负责人对中央环保督察整改工作情况的汇报,了解整改方案、具体举措和工作进展,并对存在的薄弱环节和隐患问题提出明确整改要求。

在随后召开的座谈会上,何杰民对今年以来玉田镇、营前街道在疫情防控、经济社会发展等各项工作上所取得的成效表示肯定。

何杰民强调,要提前谋划、抢抓机遇,增强决策部署的前瞻性,主动对接滨海新城,积极融入全区发展大局,在大格局中找准发展定位,加快推进乡镇(街道)建设发展步伐。要自加压力、奋勇争先,切实增强责任感、紧迫感和使命感,紧盯目标任务,突出工作重点,凝心聚力、攻坚破难,以咬定青山不放松的态度,持之以恒加以推进。要坚持生态优先、绿色发展,大力发展绿色产业,坚定不移走绿色低碳高质量发展路子,以环境治理留住绿水青山、用绿色发展赢得金山银山,实现绿色发展良性循环。

会上,区领导林建国、林春营、沈小航分别就“五问五访五帮扶”行动情况作发言,玉田镇、营前街道负责同志围绕“服务双百双千、确保增产增效”暨重点项目推进等汇报相关情况。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭