第1版:要闻
下一版4
 
省文化和旅游厅领导来航调研
区委常委会会议召开
何杰民调研“双百双千”增产增效、“抓项目促跨越”工作
区领导开展“三创园”建设学习考察 和项目招商对接活动
多家企业荣登2020中国品牌价值评价信息榜
省领导调研重点项目建设工作
区领导开展巡街暨现场推动 房屋结构安全隐患排查整治工作
区第十七届人大常委会 第三十七次会议召开
长乐区人大常委会出台《福州市长乐区人大常委会关于加强房屋安全和裸房整治工作的决定》
融合路越走越宽 同胞心越走越近
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2020年5月22日 放大 缩小 默认        

区委常委会会议召开
传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神
 

■记 者 陈鸰燕

通讯员 林凤云

本报讯 5月19日晚,福州新区管委会副主任、区委书记何杰民主持召开今年第18次区委常委会会议暨区新冠肺炎防控工作应急指挥部工作会议。会议传达学习习近平总书记5月14日在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神、在山西考察时的重要讲话精神和省委常委会(扩大)会议、市委常委会会议精神,研究我区贯彻意见。

会议强调,要始终坚持两手抓。各级各部门要进一步完善“外防输入、内防反弹”的防控策略和常态化疫情防控措施,坚决防止疫情出现新燃点。扎实有效开展“服务双百双千、确保增产增效”主题活动,助力我区实现高质量发展。要注重保护生态环境。结合“美丽长乐”大行动、违建坟墓整治等工作,统筹推进山水林田湖草系统治理、莲柄港水系综合整治和城区黑臭水体整治,抓好中央环保督察反馈问题整改。要加强党的政治建设。坚持以党的政治建设为统领,压实全面从严治党主体责任,强化领导班子和干部队伍建设,加强基层党组织建设,持之以恒正风肃纪反腐。

会议传达学习5月9日省委常委会会议暨省中央环境保护督察整改工作领导小组会议精神和5月15日全省党政领导干部学习习近平生态文明思想专题培训班开班式、省中央环境保护督察整改工作领导小组会议精神,以及市委常委会会议精神。会议要求,要提高政治站位。深入贯彻落实习近平生态文明思想,高度重视中央生态环境保护督察反馈问题整改工作,确保高质量完成整改任务。要坚持问题导向。严格落实领导包案制度,逐个研究,逐个解决。对已经上报完成整改的问题,各责任单位要定期开展“回头看”,确保现场落实到位,承诺事项对标到位。要强化履职尽责。严格落实生态环境保护“党政同责、一岗双责”制度,围绕督察整改的任务清单,积极作为、有效作为,形成推进整改落实工作的强大合力。

会议还研究了其他事项。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭