第3版:生活
3上一版  下一版4
 
长乐首条环镇公交来了,快看看在哪?
长乐机场将新开两条赴日本航线
供电公司全力保障冬季有序供电
我区举行防范校园欺凌工作会议
天气资讯
我区开展生活垃圾分类大型宣传活动
猴屿乡召开乡贤座谈会
李建平:三个十年和三个使命
市住房公积金中心网厅新增6项可办事项
区残联开展假肢矫形器及助听器适配筛查工作
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2020年1月10日 放大 缩小 默认        

供电公司全力保障冬季有序供电

 

■记者 高晶晶 通讯员 林晶

本报讯 入冬以来,我区境内的用电负荷持续攀升,为让群众在迎峰度冬期间用上放心电、舒心电,日前,国网长乐区供电公司组织各基层站所专业人员对辖区内供用电线路进行巡视和红外测温。 

“冬季期间时常会出现低温、阴雨等恶劣天气,我们会提前对供电区域内的线路设备进行隐患排查治理,并根据提前制定的迎峰度冬工作方案,精心做好各项准备工作。”供电公司江田所线路运维员陈琪说道。 

立足历年迎峰度冬工作经验,该公司合理调整电网运行方式,组织各基层站所对辖区内的线路设备进行全面“体检”,着重加大对往年易发生故障线路的特巡力度,有针对性治理电网各个薄弱环节,统筹协调电网检修、工程施工等工作,优化停电计划,减少停电次数,最大限度满足用户用电需要。

针对有可能出现的恶劣天气,该公司提前做好突发事件应急准备,强化应急值班,加强与企业之间的应急联动,避免出现因配电线路、设备故障而影响电网稳定。同时,组织党员服务队定期上门开展服务活动,及时了解企业用电需求,排查用电隐患,配合用户做好设备检修维护和试验工作,指导客户开展用电事故预测,确保冬季期间供电稳定。

下一步,供电公司将结合迎峰度冬期间生产实际和岁末年初工作情况,针对安全管理、电网运行、设备管理、消防、施工检修等重点领域,开展安全生产集中整治专项行动,确保冬季电网的安全稳定运行。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭