第3版:生活
3上一版  下一版4
 
长乐首条环镇公交来了,快看看在哪?
长乐机场将新开两条赴日本航线
供电公司全力保障冬季有序供电
我区举行防范校园欺凌工作会议
天气资讯
我区开展生活垃圾分类大型宣传活动
猴屿乡召开乡贤座谈会
李建平:三个十年和三个使命
市住房公积金中心网厅新增6项可办事项
区残联开展假肢矫形器及助听器适配筛查工作
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
下一篇4 2020年1月10日 放大 缩小 默认        

长乐首条环镇公交来了,快看看在哪?
●记者 陈建云
 

日前,记者从区交通运输局获悉,1月1日起,我区正式开通首条环镇公交——金峰镇环镇635路公交线路,同时开通闽运金峰车站至潭头公交首末站630路公交线路,并对629路和633路两条公交线路进行优化调整。

开通的首条环镇公交线路635路起讫站点为金漳广场公交首末站,该线路自金漳广场公交首末站发车,途经东环路、金港路、鹤梅线、星光路、振兴路、胪峰大道、福渡线、西环路、金港路、胪峰大道,最后返回金漳广场公交首末站(往返皆同),路程约14公里,首末班发车时间:6:30、19:00,票价执行一票2元制。

635路公交线路沿途共设31个停靠站点,具体为:金漳广场公交首末站——力宏——结珠——洋里——华刘——双珠下——六林西——六林东——中保庵——董朱——邱朱——上张礼堂——花亭礼堂——佛塔洋——塘下——集仙——胪峰——金峰——金峰派出所——金峰中心小学——塔光——首峰——前林东——前林旧厝——前林西——前林——华阳中学——华阳——纺织城——兰田——金漳广场公交首末站。

另外,为方便金峰、文岭及潭头片区群众出行,充分发挥公交服务民生作用,即日起,我区还开通了闽运金峰车站至潭头公交首末站的630路公交线路。

630路起讫站点为闽运金峰车站——潭头公交首末站,该线路自闽运金峰车站发车,途经胪峰大道、228国道(湿地段)、福渡路,最后抵达潭头公交首末站(往返皆同),路程约12公里,首末班发车时间:闽运金峰车站6:30、19:00,潭头公交首末站6:30、19:00,票价执行一票2元制。

630路公交线路沿途共设21个停靠站点,具体为闽运金峰车站——金峰——胪峰——集仙——塘下——凤庄——阜山新村——海洞——草塘——克凤透头——闽江湿地博物馆——曹朱港——闽江湿地公园——汶上(寺下)——文石岭——文石——潭头上港——潭头新闸——潭头港口——坪上——潭头公交首末站。

由于胪峰大道往金峰镇政府方向的支路十字路口被封闭,导致公交车无法通行。从即日起,将629路公交线路中“三星”站点更名为“三星(闽运金峰车站)”站点,取消“金峰镇政府”站点。同时,将633路公交线路中的“董朱”站点更名为“董朱新村”站点。优化调整后的629路、633路,其他站点和票价均保持不变。

为了改善乡镇(街道)居民群众的出行环境,近年来,我区加快推进城乡公交一体化建设,实现18个乡镇(街道)公交全覆盖,公交资源配置不断优化,群众出行获得感不断增进。加上已经开通的630路和635路2条公交线路,至此我区公交线路达到28条、机场专线1条。

 
下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭