第2版:综合
3上一版  下一版4
 
寒冬送温暖 慰问暖人心
区领导赴松下开展安全生产大检查
长乐·漳县东西部扶贫协作 漳县原生态农产品销售平台授牌仪式举行
市安委会一行来航 调研安全生产和消防目标责任落实工作
德视佳眼科项目入驻滨海新城
九三学社长乐委员会与侨中新疆班学生 开展结对子活动
东南大数据产业园研发楼四期打造休闲文化开放空间
区委政法委、见义勇为基金会一行赴潭头镇 慰问见义勇为积极分子家属
区审计局开展教育民生补短板跟踪审计
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2020年1月10日 放大 缩小 默认        

无标题
金强走绿色科技之路 实现高质量发展
国外客商前往金强建材参观交流
 

日前,在市工信局、市应急管理局、市环保局、市市场监管局、市企联等联合评出的福州市制造业企业50强名单中,长乐共有19家企业上榜。其中,先后获得首批国家级装配式建筑产业基地、省级龙头企业等多项荣誉的金强(福建)建材科技股份有限公司顺利入围,实至名归。

金强(福建)建材科技股份有限公司成立于2010年,是金强控股集团旗下四家控股企业之一,位于我区潭头镇金强装配建筑产业园,为首批国家装配式建筑产业基地,集装配式建筑部品部件产业集群生产平台、建筑工业旅游开发平台、P2C+O2O电商平台、建筑工业管理服务平台于一体。

金强专注于绿色新板材系统、绿色装配式钢构系统的研发、生产及销售,系中国混凝土与水泥制品协会硅酸钙水泥板分会理事会副理事长单位、福建省现代建筑产业联盟副理事长单位、福建省新型墙体材料行业协会副会长单位、福建省绿色建筑创新联盟会员单位。

作为福建最大的新型轻质建筑材料制造商,金强产品覆盖全国20多个省份,出口澳大利亚、日本、韩国、东南亚等国家和地区。2017年公司工业总产值为246454万元,2018年为259723万元,无石棉硅酸盐无机板材市场占有率连续三年均为全省第一。经过多年不断创新,金强多个研发项目获得国家工信部、科技部及发改委项目资金扶持。

一直以来,金强始终立足“绿色产品、绿色科技、绿色生活”的理念,创新研发绿色新板材系统和装配式建筑系统,在产品设计初期就以“零石棉、零甲醛”等环保标准严格要求,后续通过引进环保新技术、新工艺、新装备等方式坚持绿色生产。2019年11月29日,福建省工信厅发布福建省第二批绿色制造名单,金强建材的建筑用轻质隔墙条板等6种绿色板材被评为省第二批绿色设计产品。此次获评绿色设计产品,表明了金强在高质量环保产品研发创新方面已具备实力和优势,同时也是对企业致力于打造健康环保型产品的最大认可。

通过加大产品研发投入、引进专业化人才、提升设备自动化,金强在应用技术上提出“系统化”“装配化”“信息化”等方法对板材产品进行科技创新,抓住装配式建筑的发展机遇,不断改进发展装配式建筑部品部件的研发与生产技术,实现了从传统的现场施工向工厂化预制、一体化装修转变。

与此同时,在产业结构升级方面,金强通过以点带面,由面形成体系,专注装配式建筑产业平台,发展以绿色板材为核心,从单一产品升级成产品系统,在产品应用过程中提供系统解决方案演变成产业生态模式。在绿色发展方面,创新销售模式,推行绿色营销,并发展可持续的绿色供应链管理战略,通过建立以资源节约、环境友好为导向的绿色生产、绿色物流、绿色回收体系等,积极搭建绿色信息化平台。

“十五年如一日”。未来,金强将继续凭借着在创新路上决不放弃的毅力,不断吸收新技术、新成果,积极开发适销对路、高技术含量、高附加值的新产品,进一步提升自主创新能力和核心竞争力,积极发挥示范引领和带动作用,努力推动企业转型升级实现高质量发展。

■记者 陈建云

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭