第2版:综合
3上一版  下一版4
 
寒冬送温暖 慰问暖人心
区领导赴松下开展安全生产大检查
长乐·漳县东西部扶贫协作 漳县原生态农产品销售平台授牌仪式举行
市安委会一行来航 调研安全生产和消防目标责任落实工作
德视佳眼科项目入驻滨海新城
九三学社长乐委员会与侨中新疆班学生 开展结对子活动
东南大数据产业园研发楼四期打造休闲文化开放空间
区委政法委、见义勇为基金会一行赴潭头镇 慰问见义勇为积极分子家属
区审计局开展教育民生补短板跟踪审计
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2020年1月10日 放大 缩小 默认        

东南大数据产业园研发楼四期打造休闲文化开放空间
现已完成桩基施工,预计2021年10月竣工
 

■记者 陈建云

本报讯 记者近日获悉,位于福州滨海新城的中国东南大数据产业园研发楼四期项目,自去年9月29日开工以来一直备受关注,目前各项工程进展顺利,现已完成桩基工程,整个项目预计2021年10月竣工。

1月8日,记者在研发楼四期项目建设现场看到,多辆装载土方的车辆穿梭其间,挖掘机不停地“挥舞”着铁臂,施工人员各尽其职,坚守施工岗位,各项工作紧锣密鼓而又井然有序地展开。

“以‘大干100天,当好排头兵’主题竞赛活动为契机,我们持续奋战,目前桩基工程已经完成。”据研发楼四期项目相关负责人介绍,现在正在进行土方开挖、基坑支护等,预计今年7月进入上部结构施工阶段。

据了解,中国东南大数据产业园研发楼四期项目位于新宅路东侧、万新路南侧、201省道(文松路)西侧、湖文北路北侧,由福州市大数据产业基地开发有限责任公司作为业主单位投资建设,总投资约7.06亿元,占地面积约70亩,共规划建设12栋研发办公楼,总建筑面积约107196.5平方米,是集研究开发、孵化平台、智慧中心等多种功能为一体的综合性研发基地。

该项目建成后,将营造一个开放、包容、富有活力的社区文化环境,为中国东南大数据产业园提供研发环境,满足滨海新城入驻企业员工学习、研究、创业等全方位需求,助力数字产业园的可持续发展,提升滨海新城综合竞争力。

值得一提的是,研发楼四期结合福州的历史及建筑文化元素,采用“交往空间”的概念,构成立体街区网络,打造出规整而又错落有致的休闲文化开放空间层次感。不仅如此,研发楼四期还将多层独栋研发楼分成四个片区,分布在地块西侧,而高层研发楼则自成一个片区,布局在地块东侧,从而形成多元建筑空间,满足滨海新城不同规模的企业入驻需求。

此外,为了营造宜人的绿化景观,研发楼四期结合下沉广场建设环境舒适的中央景观,通过内环步道与绿地的穿插布局为滨海新城企业员工提供休憩、运动、交流的公共活动空间,为滨海新城打造兼具文化特质与自然交流理念的新型数字化园区。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭