第2版:综合
3上一版  下一版4
 
寒冬送温暖 慰问暖人心
区领导赴松下开展安全生产大检查
长乐·漳县东西部扶贫协作 漳县原生态农产品销售平台授牌仪式举行
市安委会一行来航 调研安全生产和消防目标责任落实工作
德视佳眼科项目入驻滨海新城
九三学社长乐委员会与侨中新疆班学生 开展结对子活动
东南大数据产业园研发楼四期打造休闲文化开放空间
区委政法委、见义勇为基金会一行赴潭头镇 慰问见义勇为积极分子家属
区审计局开展教育民生补短板跟踪审计
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
下一篇4 2020年1月10日 放大 缩小 默认        

寒冬送温暖 慰问暖人心
——我区2020年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动走进松下镇垅下村和玉田镇桃源村
 

“听说今天有‘三下乡’集中服务活动,我们早早就来了,免费义诊的医生为我量血压,告诉我要预防什么疾病和注意事项,又领了不少科普材料,还有丰富多彩的文艺表演,真是太好了。希望经常举办这样的活动。”村民赵依伯高兴地说道。

1月9日,我区2020年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动走进松下镇垅下村和玉田镇桃源村,活动现场除了开展物资捐赠、入户慰问,还带来了文艺演出、医疗义诊、春联书写等便民惠民服务。区领导郑子毅、李瑞芳,福州新区长乐功能区管委会副主任肖小阳参加活动。

冬日浓浓的寒意,丝毫未降低村民参加活动的热情。活动现场热闹非凡,区直相关部门的党员志愿者摆好咨询服务台,热情地为村民答疑解惑、科普相关知识。健康咨询、法制宣传等吸引了不少村民,他们有的耐心等待接受医疗专家健康义诊,有的围坐在农普咨询台前请教问题,有的拿起现场发放的资料仔细阅读……各部门带来的各种实用“干货”以及各类小礼品为现场的村民带来了实惠和温暖。

正值春节临近,春联是我们中国特有的一种文化形式活动,为此活动现场还组织开展了免费写春联、送春联的活动,为广大村民送上新年的美好祝福。活动现场,我区书法家挥毫泼墨,大显身手,写着各式各样的春联,力求把最好的祝福送给村民。前来领取春联的村民络绎不绝,张张欢乐的笑脸给冬日的乡村增添了欢乐祥和的气氛。这些饱含墨香的大红春联寓意了美好的生活愿景和祝福,深受群众喜爱。

除了暖心的服务,还有形式多样的表演。舞蹈《中国梦娃》、三句半《大干百天嗨起来》、男声独唱《把一切献给党》、闽剧《甘国宝·盘答》、男女声对唱《复兴的力量》、太极双环《中华武魂》等节目精彩纷呈,中间还穿插有奖问答环节,村民热情高涨,争先恐后举手答题,答对的村民由工作人员送上小礼品予以奖励,台上台下你问我答间,将活动氛围推向高潮。此次表演活动以喜闻乐见的艺术形式,带给村民一场视听盛宴。

慰问困难户,送上冬天里的温暖。期间,区领导和区直部门领导、乡镇主要领导入户慰问多名困难户。每到一户,区领导都与他们亲切交谈,拉家常、问冷暖,详细了解他们的身体和生活情况,告诉他们有困难要及时向党委政府提出来,并嘱咐有关负责人要多关注民生工程,确保精准扶贫、精准脱贫,全力帮助困难群众解决后顾之忧。此外,区领导分别向松下镇垅下村和玉田镇桃源村赠送液晶电视、图书等慰问品,进一步丰富村民精神文化生活。

■记者 王至莹 姜亮

 
下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭