第1版:要闻
下一版4
 
区委常委会会议召开
多企业项目入选 工业互联网应用标杆企业及重点项目
福建省精准医学产业创新中心挂上“加速档”
12家企业被评为省级节水型企业
4企业技术中心获省级认定
医改纵深推进 群众幸福加码
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2020年1月10日 放大 缩小 默认        

福建省精准医学产业创新中心挂上“加速档”
一期项目预计今年3月完成主体建设
 

■记者 陈建云

本报讯 日前,位于福州滨海新城的福建省精准医学产业创新中心(一期)项目传来新进展,该项目研发中心等5栋建筑各项工程建设持续推进,预计今年3月完成主体建设。

在福建省精准医学产业创新中心(一期)项目施工现场,塔吊机械来回运转,建筑工人忙碌不迭。自“大干100天,当好排头兵”主题竞赛活动开展以来,项目团队以此为契机,积极发挥模范带头作用,带领所有施工人员主动放弃休息时间,抢工期、赶进度,全面掀起施工建设大干新高潮,确保项目能够如期完成建设。

据了解,福建省精准医学产业创新中心项目是由福建复寅精准医学发展有限公司投资建设,复旦大学参与统筹规划项目方案、联合共建运营并负责提供精准医学和医疗产业资源。

该项目总投资约15亿元,占地面积约120亩,总建筑面积约20万平方米,分两期建设,规划建设实验动物中心洁净空间、GMP生产线洁净空间、细胞中心洁净空间、第三方临床检验实验室、微生物评价中心、标准检测中心洁净空间、高端科研人员独立研究中心等12个功能模块。

其中,福建省精准医学产业创新中心(一期)项目总投资约8亿元,占地面积约53.49亩,总建筑面积约8.4万平方米,于2018年4月1日正式动工建设。截至目前,一期项目1栋研发中心同步进行梁板施工以及基础砖胎膜砌筑作业,其余4栋建筑正在进行砌体工程和地下室工程施工,预计整个(一期)项目今年3月完成主体建设。

福建省精准医学产业创新中心建成投用后,将主要承接引进高级医学类研发人才、单位等,开展以遗传学、肿瘤基因组学、生物大数据、精准免疫治疗技术、肿瘤精准医疗技术等精准医学研究的临床应用和产业转化,致力建成一条从科学研究到临床应用、到市场的一体化产业链。

作为国家级产业化创新创业平台,福建省精准医学产业创新中心不仅符合滨海新城重点产业发展规划,还能为长乐带来经济效益,发挥社会效益。在提高诊疗水平的同时,推进医疗体制改革,继而带动健康医疗大数据产业发展,成为滨海新城新的经济增长点。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭