第3版:社会
3上一版  下一版4
 
长山湖音乐水幕喷泉已正式投用
1村获评省级“一村一品”示范村
我区开展垃圾分类进校园活动
长乐城管全力开展市容环境整治
改善农村人居环境,提升群众获得感幸福感安全感
弘扬孝道文化 促进和谐社区建设
新型职业农民培训 助力乡村振兴
区妇幼保健院开展医疗废物意外事故应急演练
1入围福州市新一期身边好人候选人选
福州市长乐区红十字会关于2019年度 城乡困难居民大病医疗拟救助名单公示(第二批)
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2020年1月8日 放大 缩小 默认        

区妇幼保健院开展医疗废物意外事故应急演练

 

■记者 陈鸰燕

本报讯 为提高对医疗废物遗失、泄漏、扩散等突发事件发生时的防控应急处置能力,进一步明确职责,规范信息报告程序,完善各科室之间的协调机制,提高安全防患意识、危机意识、责任意识,最大程度预防和减少突发事件及其造成的危害,保证应急事件发生时,能够迅速、及时、妥善的处置,日前,区妇幼保健院职工开展医疗废物泄漏意外事故应急演练。

本次演练的情景设置为医疗废物暂存处工作人员在集中回收医疗废物途中包装袋破裂,部分医疗废物洒落在地面上。当事人发现意外后马上报告保洁公司负责人,公司负责人即刻电话上报院感科并赶到现场,院感科负责人第一时间到达现场,对现场及其危险程度进行初步评估,发现情况属实,立即向医疗废物意外事故应急处置领导小组组长,分管领导、总务科、保卫科等相关科室负责人迅速到达污染现场并进行封锁,禁止无关人员通行,避免污染物对人群造成伤害。医疗废物处置领导小组现场指导医疗垃圾收取专职工作人员按照处理流程采取收集、消毒措施,演练圆满完成。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭