第3版:社会
3上一版  下一版4
 
长山湖音乐水幕喷泉已正式投用
1村获评省级“一村一品”示范村
我区开展垃圾分类进校园活动
长乐城管全力开展市容环境整治
改善农村人居环境,提升群众获得感幸福感安全感
弘扬孝道文化 促进和谐社区建设
新型职业农民培训 助力乡村振兴
区妇幼保健院开展医疗废物意外事故应急演练
1入围福州市新一期身边好人候选人选
福州市长乐区红十字会关于2019年度 城乡困难居民大病医疗拟救助名单公示(第二批)
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2020年1月8日 放大 缩小 默认        

长乐城管全力开展市容环境整治

 

“两会”是人民政治生活中的大事、要事,不仅关系到我区未来经济社会的发展,也关系到百姓福祉,备受市民关注。

为做好“两会”期间城市管理工作,让与会代表、委员在干净、整洁、靓丽的环境中参加会议,区城建监察大队及环卫处始终保持高度的工作责任感,认真履行职责,在重点区域落实“定人、定岗、定时、定责”原则,全力以赴为“两会”保驾护航,让长乐这座城市因为这抹蓝而更加靓丽。

截至目前,该大队共出动执法人员200多人次,执法车辆50多车次,查处流动摊贩130多起,违规店外店经营60多家,累计暂扣占道广告牌10多面、铁柜1个,清理废旧木板轮胎20多个,清理乱张贴乱涂写300多处等。

据区城建监察大队相关负责人介绍,此次行动主要对城区主干道、各大商超、农贸市场、会堂广场周边的占道经营、流动摊贩进行集中整治,全面清理物料乱堆放、乱张贴广告及私设户外广告,规范沿街店面装修及两车停放秩序等。此外,该大队还约谈了城区渣土运输公司负责人,通知对途经人民会堂周边广场路、会堂路、吴航路的渣土运输车辆进行改道限行,加强日常巡查力度,对渣土车未净车出场、平斗密闭、运输滴漏撒进行严厉处罚。

与此同时,区环卫处组织全员保洁人员对城区主干道、人行道、道路护栏、公厕、垃圾桶、果皮箱进行全面清洗,清理会堂广场水池、绿化带及台阶卫生死角等。

■记者 姜亮

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭