第3版:社会
3上一版  下一版4
 
长山湖音乐水幕喷泉已正式投用
1村获评省级“一村一品”示范村
我区开展垃圾分类进校园活动
长乐城管全力开展市容环境整治
改善农村人居环境,提升群众获得感幸福感安全感
弘扬孝道文化 促进和谐社区建设
新型职业农民培训 助力乡村振兴
区妇幼保健院开展医疗废物意外事故应急演练
1入围福州市新一期身边好人候选人选
福州市长乐区红十字会关于2019年度 城乡困难居民大病医疗拟救助名单公示(第二批)
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2020年1月8日 放大 缩小 默认        

我区开展垃圾分类进校园活动

 

■记者 姜亮

本报讯 为达到教育一个孩子带动一个家庭,影响一所学校推动一个社区的目的,近日,由区住建系统党委(区生活垃圾分类服务中心)主办,区政法系统党委、长乐一中首占校区协办的垃圾分类进校园“环保达人”我先行活动,走进该校开展垃圾分类进校园宣传活动。

活动期间,由生活垃圾分类服务中心讲师为一中首占校区的孩子开展垃圾分类知识培训。宣讲员生动地向孩子讲解了垃圾分类的必要性和意义,并引导同学识别垃圾分类的颜色、标志、分辨垃圾的种类等,教育孩子在日常生活中主动、自觉地进行垃圾分类,养成好习惯。

随后,活动开展“分类小能手”游戏互动环节。学生尝试对垃圾进行分类投放操作,收获着亲身参与环境保护的小小成就感。同时,工作人员为参加活动的孩子发放了小礼品,引导他们从小树立环境保护意识,养成良好的卫生习惯,自觉爱护环境、保护环境,争当环保小卫士。

室内,大家互动氛围热闹;户外,志愿者也没闲着。操场上、食堂里都能见到“红马甲”志愿者的身影。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭