第2版:综合
3上一版  下一版4
 
区慈善总会举行“施克灼先生慈善基金”专场慰问活动
庆祝劳模协会成立20周年活动举办
福州市长乐区纪委监委公布第四批专项整治成果
福建本土院线电影《三十而丽》 在猴屿举行开机仪式
加快新时代新长乐建设 绘就惠泽群众幸福画卷(上接1版)
保护知识产权 守护创新成果
3个省级优质农产品标准化 示范基地建设项目通过验收
福州滨海水务窗口全流程服务滨海新城供排水
福州东南快速通道项目部 荣获福州市职工示范性劳动竞赛优胜奖
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2020年1月8日 放大 缩小 默认        

福州滨海水务窗口全流程服务滨海新城供排水

 

“环境很好,服务态度也好,办事也方便多了”前来水务窗口办理业务的市民称赞到。据窗口工作人员介绍,以往有用户完成房屋交易后,长时间未进行水表过户,结果因欠费等原因造成用水问题。福州滨海水务公司入驻区行政服务中心滨海分中心后,实现供水与不动产登记有效对接,方便用户过户后同步申请办理水表信息过户、一户一表建设、水费缴纳、安装申请等业务。用户拿着房产证和身份证就能直接到滨海水务窗口办理水表过户,一次性完成所有程序,有效避免用水纠纷的产生。

记者了解到,区行政服务中心于2019年8月在滨海分中心设立福州市滨海水务公司窗口,全流程服务于滨海新城供排水项目的“规建管”工作。该窗口是继供电窗口、福州市勘测院窗口后又一个依托“互联网+政务服务”新模式设立的便民新窗口。

根据福州市滨海水务发展有限公司与长乐区政府签署的《福州市长乐区暨滨海新城供排水授权经营协议》,福州市滨海水务发展有限公司主要负责滨海新城给水、排水工程项目建设、管理及运营维护等业务。自入驻以来,该窗口可办理12个事项业务,已办结排水件23件、给水件32件,已完成长乐区政府移交的原由长乐远航供水有限责任公司负责的342户用水相关业务。

据悉,福州市滨海水务发展有限公司于2019年7月3日与长乐区住建局签订《福州市长乐区暨滨海新城供排水授权经营协议》,此举为福建省首例ABO授权经营模式项目,在授权经营模式上实现了公共合作契约化,将有利于充分发挥供排水建管的丰富经验,提高整体协作效率,把供水保障、排水维护、施工建设、规划设计、管网及水质监测检验等各种资源整合在一起,提高整体协作效率,加快推进滨海新城的民生设施及公共事业的建设。

■记者 陈琳莹

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭