第2版:综合
3上一版  下一版4
 
区慈善总会举行“施克灼先生慈善基金”专场慰问活动
庆祝劳模协会成立20周年活动举办
福州市长乐区纪委监委公布第四批专项整治成果
福建本土院线电影《三十而丽》 在猴屿举行开机仪式
加快新时代新长乐建设 绘就惠泽群众幸福画卷(上接1版)
保护知识产权 守护创新成果
3个省级优质农产品标准化 示范基地建设项目通过验收
福州滨海水务窗口全流程服务滨海新城供排水
福州东南快速通道项目部 荣获福州市职工示范性劳动竞赛优胜奖
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2020年1月8日 放大 缩小 默认        

加快新时代新长乐建设 绘就惠泽群众幸福画卷(上接1版)

 

(上接1版)

在医疗领域,建设者们自加压力、全力以赴推动人民医院项目建设,确保医院在今年9月建成。除人民医院外,区医院外科综合大楼、江田中心卫生院扩建提升项目已建成投用,空港医院、古槐中心卫生院新院、松下卫生院扩建项目竣工,湖南、罗联卫生院新院动建。深化医药卫生体制改革,完善区总医院和120急诊急救网络建设,实施区总医院智慧医疗提升工程。

在教育领域,我区通过推动城镇小区配套幼儿园治理、改造城区公办幼儿园、新建乡镇中心幼儿园、扩容提升农村小学学前班等举措,新增公立学位1600多个,全区普惠学额占全部学额的85%;教育质量不断提升,长乐一中、华侨中学通过省一级达标高中复查,全区考取清华大学、北京大学等全国重点高校人数创历史新高,长乐职专被确定为国家中等职业教育改革发展示范学校;教育“两项督导”省级评估认定顺利通过,教师“县管校聘”省定改革试点圆满完成,新高考综合改革稳步推进。

在养老领域,补短板步伐也在加快,30个社区开展居家养老政府购买服务、4个街道推进居家社区养老服务照料中心建设,建成25个农村幸福院及金峰镇、玉田镇敬老院;推动医养结合,椿萱乐、文福苑老年公寓建设持续推进,24家养老机构与医疗机构签订合作协议。

“奋斗创造历史,实干成就未来。”区相关领导表示,新的一年,我区将不忘初心、开拓进取、勇担使命,不断提升治理体系和治理能力现代化,更好满足人民群众对美好生活的新期待,加快推进新时代新长乐建设,为当好省会排头兵而不懈奋斗。

■特约记者 余少林

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭