第2版:综合
3上一版  下一版4
 
区慈善总会举行“施克灼先生慈善基金”专场慰问活动
庆祝劳模协会成立20周年活动举办
福州市长乐区纪委监委公布第四批专项整治成果
福建本土院线电影《三十而丽》 在猴屿举行开机仪式
加快新时代新长乐建设 绘就惠泽群众幸福画卷(上接1版)
保护知识产权 守护创新成果
3个省级优质农产品标准化 示范基地建设项目通过验收
福州滨海水务窗口全流程服务滨海新城供排水
福州东南快速通道项目部 荣获福州市职工示范性劳动竞赛优胜奖
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
下一篇4 2020年1月8日 放大 缩小 默认        

区慈善总会举行“施克灼先生慈善基金”专场慰问活动

爱心人士施智强先生为受助对象发放慰问金
2020年元旦、春节《施克灼先生慈善基金》专场慰问活动座谈会现场
区慈善总会副会长李剑鸿等领导为受助对象发放慰问金
 

1月3日,长乐慈善总会在潭头镇会议室举行“施克灼先生慈善基金”专场慰问活动。

潭头镇党委书记李旭主持座谈会,并介绍了潭头镇慈善工作在区委、区政府领导下,在区慈善总会精心指导下,积极动员社会力量募集善款、开展扶贫济困做了一些有效工作。长乐慈善总会元旦、春节期间开展“情暖长乐——施克灼先生慈善基金”专场慰问在潭头镇举行,这是一场“送温暖、献爱心”暖冬行动,作为慈善家施克灼先生故乡潭头为之自豪,为之善行感动,潭头镇党委、政府以此为动力,要进一步提高政治站位,深化思想认识,增强爱民情怀,引导动员镇村干部、群众以施克灼先生一家人为榜样,今后要更加努力动员社会力量,募集更多的慈善资金做好保障困难群众基本生活,传递慈善正能量。

在座谈会上,林义耿会长认为,元旦、春节期间开展“情暖长乐”慰问活动,既是带着关心和感情听取贫困群体代表对生产、生活诉求情况,又是带着责任和任务为群众办实事、解难事,补齐民生短板,把党和政府的关爱和温暖送到困难群众家中,让贫困群众感受到党和政府的关怀和社会大家庭的温暖。林义耿会长告诉受慰问人员:手上接过的红包2000元,这是“慈善家施克灼先生慈善基金”发放的,这是施先生一家人长期以来在海外辛勤打拼,艰苦创业,事业有成,不忘初心、回报家乡父老乡亲,奉献百万元建立慈善基金,作为每年元旦、春节期间慰问扶助贫困群体度过欢乐、祥和、幸福的新春佳节。林义耿会长希望:受助人员要懂得感恩,感恩施克灼先生一家人的无私帮助。感恩是一种境界,感恩是一种品德,感恩也是一种人性修养健康的表现。林义耿会长要求受助人员要正确面对暂时困难,依靠自己勤劳的双手改变困难现状,去迎接幸福的明天,弘扬慈善精神。林义耿会长要求:镇慈善分会和各村慈善工作站要以人民为中心、乐于奉献,积极协助镇政府做好扶贫济困帮手,要接地气,走村入户,摸清各类困难群体分布情况,时刻把困难群众冷暖放在心上,做到适时看望、适时救助,传递温暖,在政府社会保障体系中发挥补充力量和助手作用。

此次,“施克灼先生慈善基金”专场慰问贫困群众50多人,每人发放慰问金2000元,计发放慰问金10万多元。

长乐慈善总会会长林义耿、副会长李剑鸿;区委统战部常务副部长郑云;潭头镇党委书记李旭、镇长郑敏;爱心人士陈明双、慈善家施克灼先生的次子施智强(旅港同胞);潭头镇部分机关干部,各村党支部书记,区慈善总会工作人员及受助群众等90多人参加了慰问座谈会。

■通讯员 程玲

 
下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭