第1版:两会
下一版4
 
福州市长乐区第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
因为有你们 温暖了一座城
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
下一篇4 2020年1月4日 放大 缩小 默认        

福州市长乐区第十七届人民代表大会第四次会议胜利闭幕

福州新区管委会副主任、区委书记何杰民
向新当选的区人大常委会主任林建国颁发证书
福州新区管委会副主任、区委书记何杰民在区十七届人大四次会议闭幕会上讲话
区十七届人大四次会议闭幕会 ■记者 姜亮/摄
 

■记者 陈鸰燕

本报讯 1月3日上午,福州市长乐区第十七届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在区人民会堂闭幕。

福州新区管委会副主任、区委书记何杰民主持召开区十七届人大四次会议第三次全体会议。会议应出席代表244人,实到会236人,符合法定人数。

会议表决通过区十七届人大社会建设委员会、监察和司法委员会主任委员人选名单;表决通过选举大会总监票人、监票人名单草案;补选区第十七届人民代表大会常务委员会主任,区人民法院院长。林建国同志当选为区第十七届人民代表大会常务委员会主任;林岩同志当选为区人民法院院长;郑允辉同志当选为区十七届人大社会建设委员会主任委员;郑航同志当选为区十七届人大监察和司法委员会主任委员。新当选的同志进行了宪法宣誓。

区人大常委会主任林建国主持召开区十七届人大四次会议第四次全体会议。会议表决通过政府、计划、预算、人大、法院、检察院等六个报告的决议草案。

何杰民在会上讲话。他说,2019年是长乐发展历史上不平凡的一年。在中央、省委、市委的坚强领导下,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,牢牢把握历史发展机遇,坚持高质量发展落实赶超,加快建设新长乐、全力当好排头兵。一年来,区人大及其常委会着眼全局、紧扣发展,认真履行法定职责,在服务经济发展、保障改善民生、促进民主法治等方面做了大量卓有成效的工作。

何杰民强调,2020年是全面建成小康社会、实施“十三五”规划、坚持高质量发展落实赶超的收官之年,做好今年的各项工作,责任重大、意义深远。我们要进一步增强进取精神、责任意识,不惧风雨、不畏险阻,齐心协力、奋勇拼博,尽锐出战、奋楫笃行,为建设新长乐、当好排头兵作出应有的贡献。

就人大工作,何杰民要求,要高举伟大旗帜,坚定政治方向;要依法履职作为,服务发展大局;要践行为民宗旨,着力改善民生;要加强自身建设,提升履职能力。

林建国在讲话中表示,区人大及其常委会和全体人大代表要认真学习、深刻领会,切实把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神上来,统一到中央、省委、市委和区委的决策部署上来,主动适应新时代人大工作的要求,坚持党的领导,坚持服务大局,坚持为民履职,加强自身建设,展现人大的担当与作为。

大会在庄严的国歌声中胜利闭幕。

 
下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭