第1版:要闻
下一版4
 
我区举行烈士纪念日烈士公祭活动
滨海新城15个重大项目集中开工
区领导开展安全生产检查暨慰问困难党员活动
松溪县政府代表团来航对接山海协作工作
区委常委会会议召开
区政府召开党组(扩大)会议
区政府召开今年第21次常务会议
我区四套班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题活动
我区召开2019年重阳节老干部座谈会
全区教育和养老工作座谈会召开
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2019年10月9日 放大 缩小 默认        

区政府召开今年第21次常务会议

 

■记者 陈鸰燕

本报讯 9月27日,区长蔡劲松主持召开区政府今年第21次常务会议,传达学习《关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》《关于新时代推进普通高中育人方式改革的指导意见》等文件和全国基础教育工作会议精神。

会议强调,全区各级各有关部门要提高思想认识,深入学习贯彻习近平重要思想、重要论述和重要指示精神,深刻认识推进学前教育、义务教育、高中教育工作的重要意义,切实增强做好新时代基础教育工作的责任感、使命感和紧迫感,按照中央、省、市、区的部署要求,准确把握基础教育发展的规律,采取针对性措施,切实提高工作的科学化水平,努力把我区基础教育办得更好。要坚持问题导向,聚焦群众关切、社会关注的教育热点难点问题,扎实推进我区教育领域民生补短板工作,认真抓好深化教育教学改革、城区教育布局专项规划、滨海新城教育提升、第三期学前教育行动计划、城镇中小学扩容工程、教师队伍建设、思想道德教育等重点工作,办好人民满意的教育。要强化要素保障,加强组织领导,密切协作配合,真心真诚服务,把教育事业摆在优先发展地位,切实加强规划、政策、人才、资金等要素保障,不断推进我区基础教育改革创新、高质量发展。

会议还研究了其他议题。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭