第1版:要闻
下一版4
 
我区举行烈士纪念日烈士公祭活动
滨海新城15个重大项目集中开工
区领导开展安全生产检查暨慰问困难党员活动
松溪县政府代表团来航对接山海协作工作
区委常委会会议召开
区政府召开党组(扩大)会议
区政府召开今年第21次常务会议
我区四套班子开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题活动
我区召开2019年重阳节老干部座谈会
全区教育和养老工作座谈会召开
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇 2019年10月9日 放大 缩小 默认        

全区教育和养老工作座谈会召开

 

■记者 高晶晶 通讯员 林凤云

本报讯 9月27日,福州新区管委会副主任、区委书记何杰民主持召开全区教育和养老工作座谈会。区领导吴文琪、陈增国、陈航星、黄雨涛参加会议。

就做好下一阶段教育工作,会议指出,教育已成为长乐的一块金字招牌。各级各有关部门要提高政治站位,增强加快教育事业发展的紧迫感和责任感,冷静客观分析当前存在的问题和困难,把握重点、关注热点、主攻难点,合力推进我区教育事业高质量发展。要继续自加压力,加快补齐教育民生短板,实现教育资源均衡配置,推动全区教育事业优质、普惠、多元发展。要加强统筹谋划,合理规划教育空间布局,不断完善教育基础设施建设,持续改善办学条件,有效满足人民群众快速增长的教育需求。

就做好下一阶段养老工作,会议指出,养老是一个朝阳产业,是第三产业的有力支撑。各级各有关部门要提高思想认识,统筹推进机构养老、社区居家养老等各项工作,规划建设多层次的养老服务设施。要理清工作思路,积极探索符合我区实际的养老模式,深化医养融合发展,切实提升老百姓的获得感和幸福感。

会上,区教育局、民政局分别汇报三年补短板滞后项目情况及今明两年补短板工作思路;学校及教师代表、养老机构代表、区政协代表、区人大代表,立足各自实际,相继就教育、养老工作提出宝贵建议。

 
3上一篇  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭