第1版:要闻
下一版4
 
中共福州市长乐区委五届十三次全体(扩大)会议召开
区人大常委会组织开展省市区乡 四级人大代表集中视察活动
中国共产党福州市长乐区第五届委员会 第十三次全体会议决议
图解长乐区机构改革实施方案
区委区政府工作务虚会召开
吴华新荣获“全国优秀纺织企业家”
区领导调研扫黑除恶工作
第四次全国经济普查正式登记进入倒计时
版面导航     
3上一期
新闻搜索: 旧版电子版  
3上一篇  下一篇4 2018年12月21日 放大 缩小 默认        

区委区政府工作务虚会召开

 

■记者 高晶晶

实习记者 陈琳莹

通讯员 林凤云

本报讯 12月19日,福州新区管委会副主任、区委书记许南吉主持召开区委区政府工作务虚会,全面盘点总结今年以来的工作,认真谋划思考明年的思路举措。蔡劲松、吴文琪、陈增国等区四套班子领导及其他处级领导,区直部门主要负责同志,各乡镇(街道)党政主要领导参加会议。

会上,区发改局、商务局就2018年工作中好的经验做法及2019年指标安排情况、工作思路发言;副区长卓国鸿就2019年长乐城区、首占营前新区城建项目安排情况、工作思路发言;副区长吴永忠就滨海新城、区委常委王命发就临空经济区2019年项目安排情况、工作思路发言;区委副书记林建国就实施乡村振兴战略工作存在的问题及2019年工作思路发言。随后,与会人员结合实际,提出了许多前瞻性、务实性的思路举措和意见建议。

在听取大家发言后,许南吉指出,今年以来,长乐经济保持平稳较快的发展态势,滨海新城全面提速,临空建设全面展开,大项目好项目持续落地,产业转型升级进入快车道,民生补短板工作力度加大,人民群众获得感不断增强,干部精气神进一步提振,干事创业氛围更加浓厚。

许南吉要求,各级各部门要坚持高站位高标准,自觉融入全区发展大局,既要看到成绩,又要看到短板和不足,着眼当前,谋划长远,为长乐争当排头兵作出更大贡献;要把握重点,抓住主要矛盾,全力推进滨海新城和全域临空建设,统筹抓好传统产业和新兴产业发展,持续加快老城和首占营前新区建设,大力实施乡村振兴战略,不断加大民生补短板力度,巩固深化全面从严治党,为推动高质量发展奠定坚实基础;要勤思考、善谋划、敢创新、重效率,坚持因地制宜,实事求是,创造性开展工作,同时解放思想,先行先试,用改革创新的思维推动工作,确保高质量、高效率完成各项任务。

蔡劲松强调,一要认真梳理盘点。各位区领导要主动协调督促,各部门、单位和各乡镇(街道)要积极担当作为,做到思想不乱、工作不断、干劲不减,确保2018年各项工作圆满收官。二要坚定发展定位。既要着眼长远、对标先进,加快建设创新开放绿色幸福的新长乐,又要立足当前、积极谋划,为2019年工作开好局、起好步。三要突出工作重点。抓好“项目带动、城乡统筹、民生为本、担当作为”四个方面的工作,更好地推动长乐经济社会发展再上新台阶。

为有效遏制长乐违法占地和违法建设行为,切实维护土地管理和城乡规划建设秩序,不折不扣抓好省委巡视反馈意见的整改落实。会前,区四套班子主要领导代表区四套班子就“两违”有关事宜作出郑重承诺,充分展示了区委区政府开展“两违”整治的坚定决心和责任担当。

 
3上一篇  下一篇4  
 
   
   
   


闽ICP备07501939号

地址:福建省福州市长乐区西洋南路216号长乐广播电视中心 投稿信箱:fjclbs@vip.sina.com
热线:0591-28666110 传真:0591-28837234
所有内容为吴航乡情社版权所有.未经许可,不得转载或镜像
 

电子报二维码
关闭